© 版權所有  創思  All Rights Reserved C  & C Agency Limited

創思  C & C Agency Limited

電郵Email:CCLtdSTEM@gmail.com                      網址Website:http://www.CC-STEM.org            ​電話:6278 6373   

地址:新界荃灣青山公路荃灣段459-469號華力工業中心 11樓A-B室

Address:Flat A-B, 11/F, Wah Lik Industrial Centre, 459-469 Castle Peak Road, Tsuen Wan,NT                                          

少數民族生態考察團

日期:2017年7月31日至8月6日(7天)

地點:廣西羅城、融水、三江

對象:12-24歲青年

名額:40人

活動花絮

行程安排

贊助:民政事務局   青年事務委員會

  • 考察【融水安太苗族生態博物館】【三江侗族自治生態博物馆】。真山真水博物館,深入了解苗族侗族的信仰習俗、生活環境、民間工藝等。

  • 考察【羅城大勒洞古寨】。鮮為外人所知的大勒洞屯仫佬族古民居群,它是目前羅城保存最為完好、舊民房最多的仫佬族古居民群族。

  • 考察【水上相思林】。走進水上相思林,你會看到林間草地、石板小徑,淺淺的小溪裡紅豆點點,隔三差五一個點的集合讓您心醉神迷。

  • 參觀【丹洲古鎮】。古鎮距今已有三百年的歷史。

  • 參觀前往【程陽風雨橋】,又名永濟橋,世界四大歷史名橋。風雨橋是侗族建築的集大成者,集橋、廊、亭三者於一身,在中外建築史上獨具風韻。

  • 參觀【靖江王府獨秀峰】。中國現今歷史最長且保存得最完好的明代藩王府,清朝時為廣西貢院,現為廣西師範大學本部校區,濃縮了最近幾百年來桂林的歷史和文化。

走進少數民族特色村    體驗真山真水真情懷

活動片段